правосудие в лучах света Solyaria Gallery Георгий Победоносец 240x320

Юридические услуги: добейся своего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Юридические услуги: добейся своего » Полиция, милиция, менты... » Как бороться с ментами?


Как бороться с ментами?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как эффективно бороться с ментами, полицаями...как угодно их назови. Они действуют не законами, а силой. Могут избить, что-то подбросить. состряпать дело. Многие из нас или наши родственники сталкивались.
Как их остановить?
Не в теории, а в жизни?

0

2

Вкратце изложу как, а потом будем рассматривать более подробно и с примерами.

1.Заранее подготовьтесь к возможному конфликту с полицаями, знайте свои права, имейте телефон адвоката, который в случае необходимости срочно к вам приедет.

2.Никогда ничего не признавайте, ссылайтесь на ст.51 Конституции,не давайте показаний до прибытия своего адвоката, не соглашайтесь на услуги "государственного " адвоката, которого вам предоставят - он как правило работает в связке с полицаями или просто отбывает номер.

3.Проявите характер и не доверяйте словам полицейских, что нужно признаться и вас тут же отпустят домой, не бойтесь угроз, терпите возможные побои, помните:"Чистосердечное признание - прямая дорога в тюрьму". Для нынешних судов ваши первоначальные показания будут достаточным доказательством вашей вины, а последующий отказ от них суд расценит как "попытку уйти от ответственности", факт побоев или пыток полиция никогда не подтвердит, даже если с вас официально снимут побои. Терпите - если не хотите попасть в тюрьму или других неблагоприятных последствий.

4.Активно ведите себя, заявляйте жалобы, все запоминайте, не впадайте в прострацию - иначе потом вам будет трудно обосновать то, что с вами произошло.

5.Помните, что адвоката могут к вам не допустить даже несколько дней под разными предлогами или он не будет знать, где вы, к примеру вас перевезли в другое место и первые часы или один-два дня вам надо проявить мужество и бороться самому. Сломаетесь - скорее всего адвокат в дальнейшем уже не сможет вам помочь. Не верьте рассказам оперов и следователей, что "суд во всем разберется" и т.п. Им нужно "раскрытие", галочка в отчете - ваша судьба им глубоко безразлична. Про "справедливость" нашего суда известно всем. Им важнее проштамповать обвинительное заключение, вникать в дело и беспокоиться за вас судья не будет. Как в полиции, так и в прокуратуре, и в суде работает, мягко говоря, не лучшая часть нашего общества.

0

3

Юридический консультант написал(а):

Активно ведите себя, заявляйте жалобы, все запоминайте, не впадайте в прострацию - иначе потом вам будет трудно обосновать то, что с вами произошло.

Обычные люди, ранее не сталкивающиеся с нашей доблестной полицией-милицией часто теряются. Боятся угроз. А если их изобьют - тем более.

0

4

Владимир Иванович написал(а):

Обычные люди, ранее не сталкивающиеся с нашей доблестной полицией-милицией часто теряются.

Хорошего от мусоров ждать не приходится. :crazyfun:

0

5

Как оффективно защитить свои права при разборе ДТП в ГАИ?

0

6

Интересующийся написал(а):

Как оффективно защитить свои права при разборе ДТП в ГАИ?


Начинать нужно с момента составления схемы места ДТП и составления протокола. Внимательно изучите схему, перед тем как ее подписать, если указано что-то неверно оговорите это рядом с подписью. Помните, что все может быть использовано в дальнейшем против вас. Протокол тоже целесообразно подписать, оговорив, что вы с чем-то несогласны (если это имеет место), в противном случае в дальнейшем протокол и схема могут быть переделаны, что при наличии вашей подписи станет невозможным. При разборе в ГАИ целесообразно воспользоваться услугами адвоката или представителя, который хорошо знает КоАП, свои права, и у работников ГАИ к вам будет больше уважения. Нужно внимательно знакомиться со всеми материалами, задавать свидетелям вопросы, при необходимости заявлять ходатайство о назначении автотехнической экспертизы. Постановление ГИБДД можно обжаловать вышестоящему должностному лицу (что на практике бесполезно) либо в районный суд в течение 10 дней. Суд может назначить свою автотехническую или иные экспертизы, вновь допросить свидетелей и т.д., что как правило инспектора либо отказываются делать, либо делают выборочно. Множество подобных заявлений удовлетворяются судами.

0


Вы здесь » Юридические услуги: добейся своего » Полиция, милиция, менты... » Как бороться с ментами?


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно